2020.08.23 新橋で「俺の焼肉」のネギ塩牛タンランチ以上にコスパが良い店を私は知らない
こんにちは!BasisPoint(@BasisPointABC)です!
コワーキングスペースで朝から仕事をしているとき、悩みのタネになるのがお昼ごはんですよね。
先日、お昼に行ったお店が味は美味いしコスパ最高だったので、今回ご紹介させていただきます。
俺の焼肉 銀座9丁目店に行ってきた
今回ご紹介するのは「俺の焼肉 銀座9丁目店」!
このお店、知ってる人は知ってるかもしれません。
何を隠そう、数年前にブームを巻き起こした「俺のイタリアン」の系列店です。(お店のURLはこちら)
BasisPoint新橋店から歩いてすぐの場所にある「俺の焼肉」ですが、11:30~14:00(LO:13:30)でランチ営業をやっています。
ここで食べられる「ネギ塩牛タンランチ」がとにかくコスパ最強なんですよ……!
さっそく、お肉の写真を見てください!
艶やかな赤色を放つ肉の絨毯、これが牛タン……!
直径10cm前後の円形に薄くカットされた牛タン、そしてごま油がまぶされた牛タンの端。
小鉢に入っているのはネギ塩と味噌です。
ランチは、ライスとスープ付き。
どちらもお代わり可能です。
この玉子スープが非常に美味で、好きすぎて何杯も飲み干す弊社社員がいるほど。メインはお肉なのに。
しかもこれ、1,000円で食べられるんです。税込1,000円ですよ。
どんな企業努力するとこんな美味しいものを1,000円で食べられるんだろう……。
話を牛タンに戻しましょう。
お肉は薄切りなので、比較的すぐに火が通ります。
1秒でも早く食べたいはらぺこ社員には嬉しいですね。
焼けた牛タンに、ネギ塩か味噌をお好みで付けていただきましょう。
各テーブルには岩塩も置いてあるので、岩塩をふりかけて食べるのも良いです。
私のおすすめは、ネギ塩と岩塩を1枚ずつ交互に付ける食べ方!
ちなみに牛タンの端の方はごま油の風味が乗っているので、個人的には岩塩だけでいただきます。(お肉に夢中で写真撮り忘れました……。)
「俺の焼肉」の牛タンは大きな丸を描く形をしているため、このような肉巻きにすることも可能。
肉の真円で白米を包み込んであげましょう。
肉とご飯が9:1になるような贅沢比率で召し上がることも……!
楽しみ方はあなた次第です!
俺の焼肉 銀座9丁目店でランチを食べる時のポイント
「俺の焼肉 銀座9丁目店」は11:30〜14:00でランチ営業をしています。
当然ながら12:00〜13:00は混雑しているので、その時間はズラして行った方がおすすめです。
ですが、13:30ラストオーダー、14:00閉店なので、時間は結構シビアかもしれません。
事前予約も対応しているので、確実に決まった時間で食べたい方は事前予約が絶対良いです!
ただ、予約の場合は別途席料が1人300円発生するのであしからず……。
一方で、「俺の焼肉 銀座9丁目店」ではクレジットカードや交通系ICの支払いにも対応しています。
普段から現金を持ち歩かない私にとって、非常に嬉しいポイントです。非常に。
もしBasisPointでお昼に迷っていたら、「俺の焼肉 銀座9丁目店」でガッツリ食べてみるのもいいかもしれませんね!
BasisPointのXで最新情報を配信中!