2020.08.23 新橋で「俺の焼肉」のネギ塩牛タンランチ以上にコスパが良い店を私は知らない

新橋銀座口店 新橋銀座口店

こんにちは!BasisPoint(@BasisPointABC)です!

 

コワーキングスペースで朝から仕事をしているとき、悩みのタネになるのがお昼ごはんですよね。

 

先日、お昼に行ったお店が味は美味いしコスパ最高だったので、今回ご紹介させていただきます。

 

俺の焼肉 銀座9丁目店に行ってきた

 

今回ご紹介するのは「俺の焼肉 銀座9丁目店」!

 

このお店、知ってる人は知ってるかもしれません。

何を隠そう、数年前にブームを巻き起こした「俺のイタリアン」の系列店です。(お店のURLはこちら)

 

BasisPoint新橋店から歩いてすぐの場所にある「俺の焼肉」ですが、11:30~14:00(LO:13:30)でランチ営業をやっています。

ここで食べられる「ネギ塩牛タンランチ」がとにかくコスパ最強なんですよ……!

 

さっそく、お肉の写真を見てください!

 

艶やかな赤色を放つ肉の絨毯、これが牛タン……!

 

 

直径10cm前後の円形に薄くカットされた牛タン、そしてごま油がまぶされた牛タンの端。

小鉢に入っているのはネギ塩と味噌です。

 

 

ランチは、ライスとスープ付き。

どちらもお代わり可能です

 

 

この玉子スープが非常に美味で、好きすぎて何杯も飲み干す弊社社員がいるほど。メインはお肉なのに。

 

しかもこれ、1,000円で食べられるんです。税込1,000円ですよ。

どんな企業努力するとこんな美味しいものを1,000円で食べられるんだろう……。

 

 

話を牛タンに戻しましょう。

 

 

お肉は薄切りなので、比較的すぐに火が通ります。

1秒でも早く食べたいはらぺこ社員には嬉しいですね。

 

焼けた牛タンに、ネギ塩か味噌をお好みで付けていただきましょう。

各テーブルには岩塩も置いてあるので、岩塩をふりかけて食べるのも良いです。

 

私のおすすめは、ネギ塩と岩塩を1枚ずつ交互に付ける食べ方!

 

ちなみに牛タンの端の方はごま油の風味が乗っているので、個人的には岩塩だけでいただきます。(お肉に夢中で写真撮り忘れました……。)

 

 

「俺の焼肉」の牛タンは大きな丸を描く形をしているため、このような肉巻きにすることも可能。

肉の真円で白米を包み込んであげましょう。

 

 

肉とご飯が9:1になるような贅沢比率で召し上がることも……!

楽しみ方はあなた次第です!

 

 

俺の焼肉 銀座9丁目店でランチを食べる時のポイント

「俺の焼肉 銀座9丁目店」は11:30〜14:00でランチ営業をしています。

 

 

当然ながら12:00〜13:00は混雑しているので、その時間はズラして行った方がおすすめです。

ですが、13:30ラストオーダー、14:00閉店なので、時間は結構シビアかもしれません。

 

事前予約も対応しているので、確実に決まった時間で食べたい方は事前予約が絶対良いです!

ただ、予約の場合は別途席料が1人300円発生するのであしからず……。

 

一方で、「俺の焼肉 銀座9丁目店」ではクレジットカードや交通系ICの支払いにも対応しています

普段から現金を持ち歩かない私にとって、非常に嬉しいポイントです。非常に。

 

 

もしBasisPointでお昼に迷っていたら、「俺の焼肉 銀座9丁目店」でガッツリ食べてみるのもいいかもしれませんね!

 

 

 


【アルバイト募集】受付スタッフとして私たちほ働きませんか?詳細はこちら↓


BasisPointはラグジュアリーなコワーキングスペースを運営しています!今すぐチェック↓


BasisPointのXで最新情報を配信中!
2020年08月22日
コワーキングスペースのある日常~ワーキングママ編~
2020年08月24日
腹が減っては仕事はできぬ。五反田がっつりランチ!